注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丁妈妈美食坊

用心做好每一道菜

 
 
 

日志

 
 

專一,認真,毅力,自立,尊重,謙卑,好學,不埋怨  

2010-12-08 22:55:35|  分类: 幸福生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友转我的

受益良多,记录下来

 

身為父母,我們都唯恐子女將來無競爭力。

於是,以為從小,就不停地斷斷續續的補習;天文,地理,語言,數學,科學等。

殊不知,原來我們都遺忘,真正能在社會上有成就的人,是靠從小培養出的態度和德行;

專一,認真,毅力,自立,尊重,謙卑,好學,不埋怨

2010年度,世界女子網球公開賽的一姐,是年僅19歲的丹麥小女孩 Caroline Wozniacki。我是無意間在youtube看到其在去年2009年(18歲),在Doha的一場決賽。
http://www.youtube.com/watch?gl=HK&v=ALHObkStAt0

自己邊看,一邊淚流滿面。

Caroline的父母在場邊,一定是心如刀割。

但是,也必定為自己女兒的毅力、認真、自立的態度,感到無比的驕傲。
專一,認真,毅力,自立,尊重,謙卑,好學,不埋怨等,

並不會隨著子女年齡成長而自然增長。必定需要父母先有一樣的態度。
現在的父母所忽略的體育運動,音樂等,這些需要不停長年重複的科目,

其實是從小培養小朋友基礎訓練的良好階梯。能教會小朋友,失敗才是常規。

專一,認真,方能專注,遇到困難,一定要先定下來,才能解決問題。

能讓他們知道,自己並不是世界的中心,

有太多,太多人任何方面都強過自己。才能回頭培養謙卑,尊重別人。

從失敗中學習,為好學的基礎,會不恥向人請教,才能自立。

 

如果我自己的儿子,真能培养出這些优秀的态度,作为母亲,还何需担心!

專一,認真,毅力,自立,尊重,謙卑,好學,不埋怨 - 一丁妈妈 - 一丁妈妈美食坊

 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017