注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丁妈妈美食坊

用心做好每一道菜

 
 
 

日志

 
 

又一重兵器——法国staub珐琅铸铁锅  

2011-01-04 10:22:30|  分类: 幸福生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一重兵器隆重登场 - 一丁妈妈 - 一丁妈妈美食坊

 
        2011年第一博不上菜,显摆一下才买的法国staub珐琅铸铁锅
        对珐琅铸铁锅垂涎已久
        之所以一直没买
        首先,实在太贵,没下狠心去买
        其次,的确很重,担心用起来不方便
        这次回港,24号到,跟老的说,第二天去铜锣湾sogo看看厨具有没特价,圣诞节sogo的折扣还是很大的
        如果珐琅铸铁锅有活动,俺就买它一个
        25号就去了第一目的地~~铜锣湾sogo
        呵呵,厨具果然有折扣
        staub和le creuset都打七折,加上港币跟人民币0.85的汇率,还是便宜不少
        对比过后,我更喜欢staub的形状和颜色,毫不犹豫的拿下一个樱桃红
       之后我们就拎着这个比几块砖还重的锅继续在铜锣湾血拼
       去玩具反斗城拼玩具,去楼上燕窝拼海味,也不知道哪儿来的那么大劲又一重兵器——法国staub珐琅铸铁锅隆 - 一丁妈妈 - 一丁妈妈美食坊
      
       每次回港都是败败败,所以,除了装日常用品的行李箱,我们还会带一个空的行李箱下去
       每次回京,行李箱都处于崩溃的边缘
       这次也不例外,除了装满行李箱,还没人一袋手提行李
       收拾行李时,老的原本是将这个锅作为手提行李的
       全部收拾停当后,我觉得不妥
       这个锅这么重,安检时会不会不让过啊
       老的说,不会的,这是锅,又不是利器有攻击性
       我还是有疑问,的确不是利器,可就这重量,拿来砸谁的脑袋,那人不晕才怪
       如果安检不让过,我啥时才能拿到我的宝贝啊
       不行,必须把这锅给放行李箱里托运
       没办法,老的又溜溜的重新倒腾一个行李箱,把箱子里的东西折腾出来,把锅安顿进去
       把老的折腾的够呛又一重兵器——法国staub珐琅铸铁锅隆 - 一丁妈妈 - 一丁妈妈美食坊
    
       关于法国staub珐琅铸铁锅,转来的介绍:

法国Staub珐琅铸铁锅具既有砂锅的保温性能、导热性能,又胜于砂锅。

不仅可以煲汤、炖牛腩、烧红烧肉,更能烹饪出专业大厨的手艺:桑拿鸡翅、咖哩海鲜煲、石锅拌饭、烤牛肉等。

使用Staub珐琅锅,只需几个小小步骤,新手转眼就能变大厨师。

来自法国的“国宝”级锅具品牌Staub。

在法国本土拥有三个生产基地的Staub集团创建于1974年,是法国珐琅铸铁锅具领域的领头企业。

最初只为专业厨师度身定做。50%的产品出口欧洲、日本、美国等国家和地区。

铸铁珐琅锅,使用熔化铁注入砂模铸造。非常重,外涂防锈珐琅层,无论是焖、炖、煮,都能均匀导热,食物不起酸性反应。

锅子的颜色也大胆而鲜艳,完全打破传统不锈钢锅具单一沉闷的局面。

色彩绚丽的珐琅具有宝石般的光泽和质感,与硬朗沉稳的设计相得益彰,流露出法兰西的经典和浪漫。

采用砂模烧铸工艺,每件模具只使用一次,所以每一件Staub都是独一无二的珍品。  

虽然一锅动辄几千元,但Staub却以其独有的魅力令越来越多的年轻时尚消费者爱不释手。

 

每次回港补仓都是重中之重

第一,补食材仓

海味,煲汤料,连豆豉我都买了4包珠江桥牌的回来

因为北京没有珠江桥牌豆豉,而我就认准了珠江桥牌好吃,那就买了

第二,补护肤化妆品仓

以下这些东西都是我的大爱,每次看见它们都有走不动路的感觉

走以前在北京刚买了一瓶贝德玛洁肤液(右下角)三百多

到香港一看,莎莎价,105港币

吹涨,北京的一瓶,在香港能买三瓶

105这么便宜,不买都对不住自己又一重兵器隆重登场 - 一丁妈妈 - 一丁妈妈美食坊

又一重兵器隆重登场 - 一丁妈妈 - 一丁妈妈美食坊

 

 

 

        

 

 

  评论这张
 
阅读(4949)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017